Благотворительный новогодний спектакль прошел в столичном театре

25.12.15

Благотворительный новогодний спектакль прошел в столичном театре

Благотворительный спектакль прошел в столичном театре драмы и комедии. «Как Настенька чуть кикиморой не стала» наблюдали маленькие зрители – воспитанники из 15-ти учреждений: дети из детских домов, коррекционных школ и интернатов.

Детские улыбки, праздничное настроение и любимые сказочные персонажи. Дружным хором отвечали юные театралы на шутливые вопросы Деда Мороза. Вместе пели песни и просили засверкать яркими огнями новогоднюю елочку.

Интерактивную часть торжества сменила театральная постановка. Актеры новогодней сказки рассказали и показали, «Как Настенька чуть кикиморой не стала».

Благотворительные спектакли в столичном театре стали традицией и проводятся они ежегодно 25 декабря. Приобщиться к высокому искусству, переживая только приятные эмоции, в этот день могут воспитанники детских домов, коррекционных школ и интернатов.

Валентина Дукова, заведующая литературно-драматической частью театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой: «Постоянно в течение года театр приглашает немного ребят, но эти учреждения ходят в течение года. И вот к концу года такой итоговый подарок – новогодняя елка. Дети запоминают, детям нравится, и дети не оторваны от общества. Они также приобщаются к искусству, мы растим готового зрителя».

Для детей, уже столкнувшихся с жизненными трудностями, создать ощущение праздника особенно важно. Встреча с уже знакомыми и совершенно новыми сказочными героями помогает погрузиться в мир волшебства.

К новогодним и рождественским праздникам актеры театра подготовили специальную программу. Среди премьерных постановок – мюзикл «Красная шапочка» и рождественское шоу «Звездный снегопад». Зрители увидят выступление актеров и солистов театра, выступление инструментальных и хореографических коллективов.

Поделись!