Премьера «Звездный снегопад» внесла разнообразие в отдых гостей и жителей столицы

11.01.16

Премьера «Звездный снегопад» внесла разнообразие в отдых гостей и жителей столицы

В Новый год сказку в театре дарят не только детям, но и взрослым. Ставшие уже традиционными спектакли, которые театр готовит к рождественским праздникам, всегда вызывали интерес у публики. Этот год не стал исключением. Премьера «Звездный снегопад» внесла разнообразие в отдых гостей и жителей столицы.

Свое название рождественское шоу оправдывает полностью. Знакомые и полюбившиеся всем песни звучали в исполнении ярчайших звезд Приднестровья народной артистки Веры Лапенковой, заслуженной артистки Натальи Кирки, а также Олега Хереску, Артема Демченко, группы «Ланжерон» и не только.

Хореография в спектакле разнообразная: от современных танцевальных направлений до танго. Чтобы охватить такой объем танцевальных номеров, были приглашены танцевальные коллективы республики. Также одним из главных действующих лиц стал оркестр главного штаба вооруженных сил ПМР под руководством народного артиста  республики Виталия Войнова. Идея создания такого новогоднего шоу давно витала в воздухе и ждала своего воплощения.

Дмитрий Ахмадиев, режиссер-постановщик: «Изначальная такая идея возникла, конечно, с Виталием Васильевичем Войновым: а почему бы, а тем более живой оркестр в театре, это еще в нашем театре такого не было, такой некий симбиоз вообще живой музыки живого оркестра, вокалистов оркестра, артистов,  танцевальные коллективы объединить в некий театральный сюжетец такой». 

Виталий Войнов, народный артист ПМР, главный военный дирижер: «Мы очень старались, было мало на это время, но мы постарались, поэтому по сути дела никаких праздников не было. Вот так Новый год сделали, а потом все рождественские, все, все вот репетиции, чтобы доставить радость нашим зрителям».

Рождественское шоу «Звездный снегопад» - это программа, во время которой каждый зритель сможет испытать эмоциональные взлеты и окунуться в атмосферу душевности. Юмор, танцы, акробатические трюки, талантливые актеры и, конечно, песни. Эта завораживающая смесь объединена темой зимы, Рождества и, конечно, любви. Чтобы добиться слаженности, все участники шоу ответственно отнеслись к его подготовке. Для всех это непривычная, но в то же время полезная и приятная работа.

Наталья Кирка, заслуженная артистка ПМР: «Нам очень интересно, приятно участвовать в таком эксперименте, потому что все-таки номера вокальные есть, а когда они постановочные, когда режиссер внедрил, так скажем, свою задумку в этот номер, в рождественский, вот такой большой концерт, то это, конечно же, очень увлекательно и приятно принимать в этом участие».

Ольга Якимченко, руководитель театра танца «Бум»: «Репетиций было мало, сложнее работать, когда настраивается и оркестр, и звук, и все это должно одновременно сыграть вместе, все сразу, потому что когда были репетиции, не сразу все срабатывало и приходилось очень много времени ждать, ждать, когда все будет готово, технические какие-то моменты. Вот в этом, наверное, только сложность».

Глядя на зрителей можно с уверенностью сказать, что эксперимент удался. Они слушали и иногда даже подпевали артистам.

 

Поделись!