ПРИДНЕСТРОВСКИЙ АКТЕР ПОСЕТИТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ШКОЛУ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

24.04.18

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ АКТЕР ПОСЕТИТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ШКОЛУ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Ряд мастер-классов проведут такие мэтры, как Александр Калягин, Адольф Шапиро, Игорь Золотовицкий, Вениамин Смехов и Алексей Бородин

Молодой актер Приднестровского государственного театра им. Н.С. Аронецкой Станислав Киорпек, который в нынешнем сезоне сыграл одну из главных ролей в премьере «Леди Макбет Мценского уезда», посетит XII Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей РФ.

Мероприятие пройдет со 2 по 28 июня в Москве. Программа обучения представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой.

В рамках единого образовательного процесса будет осуществлена постановка драматического, кукольного, хореографического спектаклей, а также уличного перфоманса.

Как рассказал нашему корреспонденту будущий «студент» летней театральной школы от Приднестровья Станислав Киорпек, он был счастлив узнать, что прошел отбор и ему удастся пообщаться со многими актерами из разных стран мира.

«Во-первых, это повышение квалификации в профессии, колоссальный опыт и своеобразный рост», - отметил актер, пояснив, что в этом году отбор в СТД был как никогда жесткий, потому как очень много артистов из разных уголков мира изъявили желание принять в нем участие. «Для меня это большая честь», - подчеркнул Станислав Киорпек.

Педагогический состав Школы включает в себя ведущих специалистов из лучших вузов страны. Председателем и идейным вдохновителем Студии театральных деятелей является Народный артист РСФСР Александр Калягин.

В Школе за годы ее существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 50 стран и более 100 российских городов.

В этом году конкурсный отбор прошли 90 начинающих артистов из 30 стран мира: Дании, Великобритании, США, Армении, Австрии, Грузии, Турции, Словении, Беларуси, Гонконга и многих других. Участниками школы стали актеры из около 40 городов России.

Отметим, что вот уже двенадцать лет Союз театральных деятелей проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства.

Источник: https://novostipmr.com/ru/news/18-04-24/pridnestrovskiy-akter-posetit-me...

Поделись!