Состоялась премьера спектакля «Дама-невидимка»

04.05.16

Состоялась премьера спектакля «Дама-невидимка»

Комедия с богатыми декорациями и шикарными костюмами. В Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой состоялась премьера спектакля «Дама-невидимка». Новая постановка в очередной раз вызвала интерес у театральной общественности. Комедию испанского драматурга Педро Кальдерона на приднестровской сцене поставил режиссер из Минска Игорь Малов.

Игорь Малов - режиссер из Минска, не раз ставивший спектакли в приднестровском театре, подошел к постановке очередной пьесы с особой скрупулёзностью. Спектакль о любви и бесстрашии. Действие с любовными интригами и страстями, скрещенными шпагами, рыцарской честью и женским коварством происходит в XVII веке, но сюжет все же захватывает современного зрителя.

Появление таинственной дамы в обществе вызывает много вопросов не только у её братьев, которые пекутся о чести семьи, но и у благородного идальго, мечтающем о встрече с ней. Вместе со своей служанкой даме удается заплести клубок интриг, не раскрывая своего лица. Опасаясь разоблачения братьев, дама-невидимка все же нашла способ встретиться с избранником – таинственная дверь в доме стала спасением. В стремлении быть незамеченной дама пользовалась тайным ходом и оставляла возлюбленному письма.

Елена Мелентьева, актриса государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой: «Такой персонаж у меня впервые был, потому что мне несвойственны какие-то качества, и что-то мне было тяжело делать, но все вроде как получилось, на суд зрителя, а зритель воспринял хорошо. Спектакль задышал».

Дама-невидимка - молодая вдова, вокруг которой и закручивается незамысловатый сюжет любовных приключений. Кто она – незнакомка, которая появляется и исчезает так неожиданно и таинственно?

Он - отважен и настойчив. Она – прелестна и умна. Конечно, они должны найти друг друга. Но все запутывается, и герои теряют надежду на счастливый финал. И только Его Величество Случай вознаграждает влюбленных.

Руслан Елисеев, актер государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой: «Спектакль о чести естественно, в спектакле говорит один из главных персонажей Дон Мануэль, что честь нам дороже, чем любовь, настолько была важна честь в то время! Великолепно воспринял зритель, очень энергично реагировал практически на все, что происходило на сцене».

Хитросплетения спектакля сопровождались комическими и увлекательными взаимоотношениями всех героев истории. Любовное приключение закончилось неожиданно – обнаружена секретная дверь, разоблачена дама-невидимка. И брат дамы скрещивает шпагу с её возлюбленным, который, проявляя благородство, попросил её руки.

Артем Мазур, актер государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой: «На самом деле, как и любой актер, до премьеры я тоже волновался и гадал: да, нет, воспримут, не очень, будет ли критика, не будет ли критики, а критика будет всегда, но реакция зрителя - это самый главный для нас, актеров, регулятор счастья».

Шутки, уловки, игра актёров вызывали смех и аплодисменты во время и после сцен.

Мария Кырмыз, начальник государственной службы по культуре ПМР: «Премьера, которую мы ожидали, она не обманула наши ожидания. Нашему театру желаю открывать новые имена, выезжать с нашими прекрасными спектаклями за пределы нашего государства, представлять наше профессиональное искусство так, как мы всегда это делаем. На высоком, достойном, профессиональном уровне».

«Дама-невидимка» - одна из самых популярных комедий испанского драматурга Педро  Кальдерона. Добрая и таинственная пьеса пришлась по душе всем зрителям.

 

Поделись!