Спектакль для самых маленьких «Как Настенька чуть Кикиморой не стала»

06.01.16

Спектакль для самых маленьких «Как Настенька чуть Кикиморой не стала»

«Как Настенька чуть Кикиморой не стала». Эту сказку с веселыми превращениями представил для детей и их родителей театр драмы и комедии имени Надежды Аронецкой.

Сюжет детской пьесы Владимира Илюхова несложный. И по традиции русских сказок начинается со слов «Жили-были». Речь идет о двух сестрах. Старшая, Аленушка, как водится, трудолюбивая, веселая, заботливая. А младшенькая растет ленивой, капризной и непослушной. На нее-то и положила глаз Баба-Яга, решив, что Настенька – идеальный вариант для воплощения злых козней и очень подойдет на роль Кикиморы.

Валентина Дукова, заведующая литературно-драматической частью театра драмы и комедии им. Аронецкой: «Аленушка и домовой Чур не дали Настеньке стать Кикиморой, они ее спасли. Это очень позитивная и очень моралепоучительная сказка для всех ленивых ребят, которые, посмотрев ее, надеюсь, будут и добрыми, и послушными, и веселыми».

Нехитрая завязка маленьких зрителей задела за живое. В процесс исправления главной  героини включились все.

Актеры постарались на славу. Довольны они, едва ли, не больше зрителей.

Татьяна Дикусар, заслуженная артистка ПМР: «Получилось и в болотных сапогах погонять, и по болоту побегать, и в болото попасть, вот так. Ведь весело же. Меня еще подключить надо к розетке, и я могу еще три спектакля сыграть».

На этом новогодне-рождественский репертуар театра драмы и комедии имени Аронецкой не заканчивается. Детей постарше еще ждет мюзикл «Красная шапочка», а для взрослых подготовлена целая рождественская программа с участием самых ярких звезд Приднестровья.

 

Поделись!